Perayaan Menyambut HUT RI Ke 78

Salam Merdeka

Hari Kemerdekaan Indonesia diperingati setiap tlg 17 Agustus , tiap tgl tersebut selalu memberi kesan yang mendalam dan hangat bagi semuanya . Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa bersatu untuk merayakan HUT RI.

Dalam rangka memeriahkan Perayaan HUT RI ke -78 TK Tarsisiius II bersama siswa, orangtua siswa mengadakan berbagai kegiatan di TK Tarsisius II. Acara berlangsung meriah , para siswa dan orang tua sangat antusias dalam mengikuti lomba yang diadakan di halaman TK Tarsisius II. Perlombaan yang digelar untuk siswa/I KB dan TK diantaranya : Lomba menyusun gelas jadi menara, menangkap ikan dan memindahkan bola secara berkelompok. Adapun lomba yang diikuti oleh orang tua siswa dan guru adalah : Lomba mengeluarkan bola dari kardud dan lari mengapit balon.

Perayaan kemerdekaan RI yang diadakan di TK memiliki beberapa manfaat :

• Mengasah kreativitas dan sportifitas
  • Menumbuhkan nasionalisme pada anak
  • Menumbuhkan sikap kerjasama
  • Meningkatkan solidaritas antar warga sekolah

Semoga dengan perayaan HUT RI ini memberi manfaat yang positif bagi anak-anak khususnya KB – TK Tarsisiis II. Dirgahayu Republik Indonesia, Terus Melaju Untuk Indonesia Maju.