Pameran Pendidikan dan Seminar

Pada hari Jumat tanggal 25 Agustus 2023 sampai dengan hari Sabtu tanggal 26 Agustus 2023, di SMA Tarsisius 2 diadakan pameran pendidikan dair berbagai perguruan tinggi swasta yang berada di Jakarta dan sekitarnya.

Terdapat 18 perguruan tinggi swasta yang ikut memamerkan program-program mereka baik program pendidikannya juga program penerimaan mahasiswa baru di perguruan mereka masing-masing, serta dua lembaga informasi pendidikan luar negri, antara lain sebagai berikut :

1. Universitas Bina Nusantara
  2. Universitas Tarumanegara
  3. STIE Trisakti
  4. Institute Pariwisata Trisakti
  5. Universitas 17 Agustus 1945
  6. Universitas Mercubuana
  7. Univrsitas Multimedia Nasional
  8. Kalbis Institute
  9. Universitas Kristen Krida Wacana
  10. LSPR Institute
  11. Universitas Podomoro
  12. Universitas Pembangunan Jaya
  13. Multimedia Nusantara Polytechnic
  14. Universitas Atmajaya
  15. Universitas Bunda Mulia
  16. SPTIZESODIUM
  17. ITCC
  18. Universitas Pradita
  19. (STP) Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid
  20. GS FAME Institute of Business ( hanya presentasi )
    ITCC konselor sekolah ke negara Cina dan Sptizesodium adalah konselor sekolah ke Jerman

Pada hari Jumat fokus pameran pendidikan ke para siswa, mulai dari siswa kelas XII yang menjadi target utam untuk mempersiapkan mereka menentukan ke bidang mana, kemudian juga kelas X dan XI, untuk memberi gambaran kepada mereka juga.

Tak ketinggalan siswa siswi kelas IX juga disiapkan waktu untuk mulai mengerti dunia perkuliahan dengan dikenalkan oleh guru BP tentang SMA dan SMK serta perkuliahan oleh pewakilan perguruan tinggi di pameran-pameran tersebut.

Pada hari Sabtu selain pameran pendidikan, kegiatan diawali dengan seminar.

Seminar kali ini tentang “Peluang Karir Era Industi 5.0”. Seminar diawali dengan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian sambutan dari Kepala Sekolah Bapak Andreas, dan dilanjutkan oleh pembawa materi dari dosen Universitas Bina Nusantara, Ibu Dr. Elfindah Princess Deputy Campus Director Binus Kemanggisan.

Setelah seminar para hadirin menyaksikan pameran pendidikan yang sudah disiapkan di sekitar lokasi.