Aturan Penggunaan

Dengan mengakses situs web Sekolah Tarsisius 2 (TK, SD, SMP, SMA) dan menggunakan fasilitas yang ada dalam situs web ini maka secara sadar Anda dianggap telah mengetahui, dan menyetujui segala ketentuan dan aturan akses yang ada sebagaimana disebutkan di bawah ini:

Ruang Lingkup

https://www.tarsisius2.sch.id merupakan satu-satunya situs web resmi Sekolah Tarsisius 2, yang memberikan informasi secara tepat dan jelas mengenai seluk beluk Sekolah Tarsisius 2 mulai dari Sejarah, Visi, Misi, profil TK, SD, SMP dan SMA, kehidupan sekolah, kegiatan siswa, sampai guru dan tenaga kependidikan yang terlibat dan bergulat di dalam proses pendidikan.

Peraturan

Berikut ini adalah aturan-aturan yang berlaku di dalam situs web Sekolah Tarsisius 2:

1. Pengakses memiliki kewajiban untuk menjunjung tinggi nilai-nilai kesopanan dan etika yang berlaku dalam masyarakat Indonesia.
  2. Pengakses wajib menghormati dan menghargai pihak lain baik berupa pikiran, pendapat, status maupun hak intelektualnya.
  3. Pengakses harus memberikan data yang sejujur-jujurnya dan dilarang memalsukan identitas diri dengan maksud-maksud tertentu.
  4. Pengakses tidak boleh melakukan junk mail, spamming, hacking, pencurian data, manipulasi data ataupun dengan sengaja mengirimkan virus yang dapat merugikan pihak lain.
  5. Pengakses wajib mentaati hukum nasional dan international yang berlaku dalam jaringan internet.

Sanksi dan Hukuman

Jika ditemukan adanya pelanggaran seperti tersebut diatas, maka Sekolah Tarsisius 2 berhak mengambil langkah-langkah sebagai berikut sesuai dengan tingkatan pelanggarannya:

1. Memberikan peringatan dan teguran secara lisan maupun tertulis.
  2. Memproses melalui jalur hukum dan atau melaporkan pelanggaran tersebut pada pihak kepolisian sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia.
  3. Menuntut ganti rugi atas setiap kerusakan dan kerugian yang mungkin timbul akibat pelanggaran tersebut.

Pertanggungjawaban

1. Sekolah Tarsisius 2 bertanggungjawab atas eksistensi situs web ini tapi hanya sebatas isi dan desainnya saja, terkecuali adanya faktor-faktor gangguan dari pihak lain.
  2. Sekolah Tarsisius 2 berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik dengan pengadaan fasilitas-fasilitas sesuai dengan tujuan, visi dan misi Sekolah Tarsisius 2.
  3. Sekolah Tarsisius 2 tidak bertanggung jawab terhadap keuntungan dan kerugian yang diakibatkan oleh layanan situs web ini baik secara sengaja maupun tidak sengaja, moril maupun materi dan langsung maupun tidak langsung.
  4. Sekolah Tarsisius 2 tidak bertanggung jawab terhadap penyalahgunaan nama Sekolah Tarsisius 2 dan hal lainnya yang berhubungan dengan situs web ini.
  5. Sekolah Tarsisius 2 tidak bertanggung jawab atas adanya kerugian yang ditimbulkan oleh pihak ketiga, bencana alam dan huru-hara yang terjadi di dalam maupun di luar komunitas yang diakibatkan situs web ini.

Kekuasaan Tertinggi

Kekuasaan tertinggi situs web Sekolah Tarsisius 2 berada di tangan administrator dan pihak Sekolah Tarsisius 2, dengan demikian pemegang kekuasaan tertinggi berhak melakukan tindakan-tindakan yang dianggap tepat dan bijaksana berkenaan dengan eksistensi dan pemeliharaan situs web ini.

Hal-hal Lain

Aturan akses ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dengan menyesuaikan situasi dan kondisi yang berkembang. Hal-hal lain yang belum tercantum dalam aturan akses ini akan diatur dan ditambahkan dikemudian hari. Apabila ada aturan akses diatas yang sekiranya bertentangan dengan norma-norma serta peraturan yang berlaku di Indonesia maka aturan tersebut dinyatakan tidak berlaku lagi.

Tambahan: Netiquette

Nettiquette adalah sopan satun dan kode etik yang berlaku untuk setiap orang yang sedang berada dalam jaringan internet. Berikut adalah 10 etiket dasar (diadaptasi dari buku Netiquette yang dikarang oleh Virginia Shea):

1. Ingatlah bahwa Anda masih manusia
  2. Perilaku Online Anda mencerminkan perilaku Anda di dunia nyata