Visi Misi dan Core Value Sekolah Tarsisius 2

Visi

Lembaga pendidikan katolik terpercaya dan profesional dalam menumbuhkembangkan multitalenta yang dijiwai semangat Bunda Hati Kudus.

1. Mewartakan Kerajaan Allah melalui pelayanan dan kesaksian hidup.
  2. Menyelenggarakan layanan pendidikan berkualitas.
  3. Menumbuhkembangkan potensi setiap peserta didik secara optimal melalui komunitas pembelajar bermutu.
  4. Melahirkan generasi muda yang penuh kasih, ramah, peduli, disiplin dan nasionalis serta berwawasan global.
  5. Mengoptimalkan partisipasi masyarakat dalam pengembangan pendidikan dan kepedulian bagi siswa yang tidak mampu secara ekonomi.

Core Value

1. Kasih: Peduli, berbagi, rela berkorban, berbelarasa, ramah, memaafkan.
  2. Bersyukur: Berdoa, mengucapkan terima kasih, menerima kenyataan, tidak mengeluh.
  3. Disiplin: Tepat waktu, taat, setia, tekun, siaga/siap sedia, taat asas, teratur, mandiri, tertib mengerjakan tugas, tanggungjawab.
  4. Kerjasama: Respek, kolaboratif, suportif, sinergi, memotivasi, persuasif, toleran, sosial.
  5. Inovasi: Kreatif, rasa ingin tahu, tangguh, pengembangan diri terus-menerus, antisipatif, perbaikan kinerja pribadi secara berkelanjutan, ada peningkatan.
  6. Ketangguhan: Tegas, setia, berani, percaya diri, daya juang/pantang menyerah, tekun, optimis, tabah, independen, bergairah.
  7. Kejujuran: Mengatakan kebenaran seperti apa adanya, menolak untuk berbohong, mengakui kesalahan, membuat janji yang dapat dipenuhinya, jujur pada dirinya sendiri dan melakukan apa yang dianggapnya benar.