Presentasi Karya Tulis SMA Tarsisius 2

Ekstakurikuler wajib bagi SMA Tarsisius 2 khususnya kelas XII adalah karya tulis. Pada ekstrakurikuler ini siswa diberikan pemahaman apa itu karya tulis, dan mampu membuat karya tulis yang sesuai dengan kemampuan tingkatannya. Siswa selama satu tahun ajaran mengupas tuntas permasalahannya yang dia pilih untuk dijadikan penelitian dan melaporkannya dalam karya tulis. Selama pelaksanaan ekstrakurikuler tersebut, siswa didampingi pembimbing, dari guru bahasa Indonesia dan guru bidang studi yang terkait dengan materi yang dia buat.

Dan pada hari Kamis, 4 April 2024, para siswa tersebut mempresentasikan hasil dari karya tulisnya di depan penilai. Berbeda dengan tahun sebelumnya, kegiatan ini dilaksanakan serentak cukup 1 hari saja. Dan perbedaan lainnnya adalah, bahwa kali ini presentasi mereka disaksikan adik-adik kelasnya yaitu kelas X dan kelas XI, memberi warna baru dan semangat baru bagi presenter yang tampil. Acara berkalan dengan baik dan lancar.