Pembelajaran di Rumah untuk SMP Tarsisius 2 Minggu Ketiga

Anak-anak yang terkasih, keadaan belum memungkinkan kita belajar di sekolah untuk sementara waktu ini. Kami berharap kalian bersabar di rumah saja selama seminggu ke depan, dan tetap belajar dari rumah melalui media sosial yang telah kita miliki dan pelajari bersama. Untuk minggu depan kita akan melaksanakan kegiatan yang tertunda dari dua minggu lalu, yaitu Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk kelas 9 dan Penilaian Tengah Semester (PTS) untuk kelas 7 dan 8. Persiapkan diri dengan belajar yang tekun agar memperoleh hasil yang baik. Kita akan menggunakan ubk.online yang ada di bagian bawah web kita ini.

Petunjuk pelaksanaan, jadwal berikut kode classroom ada di bawah halaman ini. Perhatikan dengan baik, waktu pelaksanaan dan durasi mengerjakan agar tidak terlewatkan; juga code classroom yang berbeda dengan minggu.

Sekali lagi, belajar yang baik, di rumah saja, jaga kebersihan dan jaga kesehatan. Tuhan memberkati kita.

Petunjuknya adalah sebagai berikut :

A. Cara Masuk Pertama :

1. Klik Google Chrome lalu ketik https://ubk.tarsisius2.sch.id/
  2. Masukan username
  3. masukan password
  4. Pilih kode Ujian, jangan sampai salah pilih karena kode ujian PTS dan PAT akan tampil bersamaan dengan kode Ujian Sekolah SMA.
  5. Kode Ujian SMP akan diawali dengan :
    • SMP PTS7-NAMA MATA PELAJARAN
    • SMP PTS8-NAMA MATA PELAJARAN
    • SMP PAT9-NAMA MATA PELAJARAN

B. Cara Masuk Kedua :

1. Buka web Sekolah Tarsisius II : https://www.tarsisius2.sch.id
  2. Lalu geser ke bawah
  3. Pilih UBK Daring
  4. Masukan Username
  5. Masukan Password
  6. Pilih kode Ujian, jangan sampai salah pilih karena kode ujian PTS dan PAT akan tampil bersamaan dengan kode Ujian Sekolah SMA.
  7. Kode Ujian SMP akan diawali dengan :
    • SMP PTS7-NAMA MATA PELAJARAN
    • SMP PTS8-NAMA MATA PELAJARAN
    • SMP PAT9-NAMA MATA PELAJARAN

C. Kode Username dan Password Ujian PTS 7, 8 dan PAT 9

1. Kelas 7 : username pakai kode PTS7-01 sampai dengan PTS7-53 (dimulai dari absen kelas 7A sampai kelas 7B. Password memakai nomor NIS siswa masing-masing ada 4 digit.
  2. Kelas 8 : username pakai kode PTS8-01 sampai dengan PTS8-56 (dimulai dari absen kelas 8A sampai kelas 8B. Password memakai nomor NIS siswa masing-masing ada 4 digit.
  3. Kelas 9 : username pakai nomor ujian UNBK masing-masing siswa, Password memakai password UNBK masing-masing siswa.
  4. Hubungi operator ujian: Agustinus Santoso (08128132584) bila terjadi kendala :
    • Peserta gagal login karena username dan password salah.
    • Soal ter-logout sendiri, sehingga siswa tidak bisa melanjutkan perkerjaan lagi.
  5. Siswa wajib mengerjakan soal PTS 7, 8 dan PAT 9 sesuai waktu yang diberikan, karena bila siswa mengerjakan lewat waktu yang diberikan, siswa tidak bisa mengerjakan soal ujian lagi.

D. Pastikan siswa sudah bergabung dengan kelasnya di google classroom pada tiap-tiap mata pelajaran. Klik mata pelajaran di classroom, lalu buka assignment/tugas.

E. Soal Essay PTS dan PAT terdapat di ubk.online. Jawaban siswa bisa ditulis di kertas lalu difoto atau diketik di Ms. Word dan dikirim atau dipost di google classroom (kelas digital) sesuai mata pelajaran masing-masing. Caranya :

1. Unggah jawaban di “your work” atau “tugas Anda” dengan memilih “add or create” / “tambah atau buat”.
  2. Pilih “file” lalu tambahkan file yang akan diunggah.
  3. Setelah selesai klik “turn in” atau “serahkan”, tunggu sampai keluar dialog box, lalu pilih lagi “turn in” atau “serahkan” .
  4. Jawaban Anda sudah masuk ke data bapak/ibu guru.