PAT SMA Tarsisius II

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah WhatsApp-Image-2022-05-25-at-08.42.22-1-1024x768.jpeg

Penilaian akhir tahun (PAT) adalah kegiatan yang dilakukan pada akhir semester genap untuk mengukur pencapain/ketuntasan belajar dan prestasi siswa. Pelakasanaan PAT berbasis komputer atau Computer Based Test(CBT) dilangsungkan mulai tanggal 23 Mei sampai  1 Juni 2022.

Lingkup penilaian PAT mencakup semua indikator yang mewakili kemampuan dasar (KD) selama semester genap. Inti pelaksanaan PAT tidak lain untuk mengetahui kemajuan dan hasil belajar peserta didik; mendiagnosis kesulitan belajar; memotivasi belajar siswa dengan cara mengenal dan memahami diri dan merangsang untuk melakukan usaha perbaikan. Hasil evaluasi penilaian akhir tahun selanjutnya diolah dan dianalisis untuk mengetahui ketuntasan belajar peserta didik melalui rapat evaluasi dewan guru untuk memutuskan kenaikan kelas atau tetap tinggal di kelas yang sama. Semakin semangat dan antusias untuk meraih hasi ujian yang terbaik.

Doc.Hari ke 3 PAT