Graduasi SMP Tarsisius 2

Graduasi SMP tahun ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya. Graduasi tahun ini untuk pertama kalinya diadakan bersama dengan 3 SMP di YBHK, yaitu SMP Tarsisius 1, SMP Damai dan SMP Vianney.

Bertempat di Gedung CNI Jakarta Barat, di antara dua mall besar, yaitu Lippo mall dan Puri mall, acara ini dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 9 Juni 2023, dimulai pukul 08.45 sampai dengan pukul 13.00

Sehari sebelumnya pada hari Kamis, tanggal 8 Juni 2023 telah dilaksanakan pengumuman kelulusan secara online. Dan hasil pengumuman tersebut, keseluruh siswa lulus 100 persen.

Acara diawali dengan prosesi masuk, dimana barisan terdepan adalah penari tor tor, dilanjutkan pembawa bendera merah putih, bendera pendidikan, kemudian bendera keempat sekolah, lalu disusul barisan semua siswa dan diakhiri barisan 4 kepala sekolah tersebut

Acara dipandu oleh Miss Deta dari SMP Tarsisius 2 dan Mr Andre dari sekolah Vianney

Acara dilanjutkan dengan menyanyi lagu Indonesia raya, kemudian menyanyikan jingle YBHK dan dibuka dengan doa

Usai doa, hadirin menyaksikan persembahan dari siswa kelas 7 dan 8 SMP Vianney, yaitu tari Saman.

Acara berikut adalah sambutan dari ketua panitia, Bapak Andreas Yohanes yang juga menjabat sebagai kepala SMP Tarsisius 2

Usai sambutan dari ketua panitia, acara dilanjutkan dengan pengalungan medali. Urutan pengalungan medali dimulai dari SMP Vianney, dilanjutkan dengan siswa SMP Tarsisius 1, kemudian siswa SMP Tarsisius 2 dan diakhiri dengan siswa SMP Damai. Pengalungan medali dilaksanakan oleh Kepala Sekolah didampingi walikelas siswa tersebut.

Kelas 9A

Kelas 9B

Usai pengalungan medali, acara dilanjutkan dengan menyaksikan persembahan dari SMP Damai. Kali ini SMP Damai akan mempersembahkan nyanyian yang dinyanyikan oleh Guru dan Siswa dengan lagu berjudul Cinta Sejati

Acara selanjutnya adalah pemberian penghargaan terhadap siswa yang berprestasi. Untuk acara ini dibagi beberapa sesi. Sesi pertaam adalah penghargaan terhadap siswa yang berprestasi non akademik. Non akademik yang diambil dari hasil karya tulis. 3 siswa dari setiap unit memperoleh penghargaan tersebut yang diberikan oleh Bapak Laurentius Supriyadi selaku Kepala Biro Pendidikan YBHK

Sesi berikut, pemberian penghargaan terhadap siswa yang berprestasi secara akademik. Tampil ke depan untuk peringkat 7 – 10 dari setiap unitnya. Penghargaan diberikan oleh masing-masing wakil kepala sekolah.

Kemudian dilanjutkan kepada peringkat 4 – 6 prestasi akademik. Penghargaan terhadap siswa tersebut diberikan oleh Kepala Sekolah masing – masing unit.

Sesi terakhir, pemberian kepada siswa berprestasi secara akademik untuk peringkat 1 – 3 di setiap unit. Pemberian penghargaan oleh Ketua YBHK, Bapak Drs. Hermanus Eddy Gunawan.

Sambutan dari perwakilan siswa diwakili oleh siswi Damai SMP Vianney atas nama Abigail Rachel Lie.

Persembahan siswa SMP Tarsisius 2