Pelepasan Siswa Kelas XII SMA Tarsisius 2

Acara pelepasan siswa kelas XII SMA Tarsisisu 2 dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 18 Mei 2024. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, acara kali ini berjarak, baik dari sisi waktu (dibanding dengan hari pengumuman kelulusan, tanggal 6 Mei 2024) dan dari sisi lokasi. Acara kali ini diadalkan di ballroom Merici, di Hotel Menara Peninsula.

Acara dimulai tepat pukul 08.30. Para tamu sudah hadir 30 menit sebelumnya untuk regristrasi dan menerima goodybag. Acara diawali dengan prosesi masuk para siswa kelas XII, diawali dengan para penari, kemudian Kepala Sekolah, lanjut para siswa dan dibelakang para guru dan Wakil Kepala Sekolah. Acara dipandu oleh MC yaitu siswa kelas X dan XI, Danisha dan Steven.

Hadir di acara tersebut, Ketua Yayasan Bunda Hati Kudus, Bapak Drs Hermanus Eddy Gunawan, Bendahara YBHK Ibu Phan Elizabeth, Kepala Biro Pendidikan YBHK, Bapak L Supriyadi M.Pd, Kabid Keuangan YBHK Ibu Corolina Wahyu Tri Astuti SPd, Wakil Kepala SMP Tarsisius 2, Bapak Yohanes Basuki SPd, Kepala SD Tarsisius 2 Ibu Cecilia Estiarini SPd, Kepala TK Tarsisius 2 Ibu Yustina Reni Widiastuti SPd, Para Siswa Kelas XII bersama orangtuanya, Para guru SMA Tarsisius 2, Siswa-siswi anggota paduan suara, siswa sisiwi anggota modern dance, dan siswa siswi anggota Leo Club Xanthrius.

Setelah prosesi masuk selesai, acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Tarsisius 2, dipimpin oleh siswa kelas XI atas nama Anabel dan diiringi oleh siswa kelas XI atas nama Gracia, bersama paduan suara SMA Tarsisius 2.

. Acara dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Derry, guru agama SMA Tarsisius 2.

Setelah doa, para hadirin duduk, mendengar kata pembuka berupa sambutan dari wakil guru yaitu Ibu Dra. Caecilia Woro Heriana Sri H, guru BP SMA Tarsisius 2. Acara berikut pembacaan SK kelulusan para siswa angkatan ke XXXIV oleh Bapak Suko Baryoto Adi Raharjo, S.Pd. Pada pembacaan tersebut disampaikan pula penghargaan kepada siswa berprestasi dan siswa yang diterima di PTN jalur undangan. Penghargaan disampaikan oleh pejabat YBHK.

Acara lain antaralain sambutan dari wakil orangtua murid, sambutan dari wakil murid, sambutan dari Kepala Sekolah dan sambutan dari Ketua Yayasan.

Acara juga diisi penyerahan secara simbolik yaitu siswa dari pihak sekolah ke perwakilan orangtua murid.

Acara lain, persembahan para siswa kelas XII angkatan ke XXXIV berupa dua lagu, “Doa seorang anak” dan “Sampai Jumpa” yang dinyanyikan dengan apik oleh para siswa.

Acara lain yaitu persembahan tarian dari ekstrakurikuler modern dance, dan drama yang diisi oleh para siswa yang tergabung dalam Leo Club “Xantrius”.

Acara ditutup dengan foto-foto dan jamuan makan secara prasmanan.

Tim Guru SMA Tarsisius 2