Jumat, 22 Februari 2019
Home / Berita / Pelepasan Anak TK B Tahun 2016

Pelepasan Anak TK B Tahun 2016

TK Tarsisius 2 mengadakan acara pelepasan bagi anak TK B pada hari Jumat, 10 Juni 2016. Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB di ruang Aula Yayasan Bunda Hati Kudus. Acara tersebut dihadiri oleh orang tua murid dan Pengurus YBHK (Ketua: Romo A. Wensy Wowor MSC, Bendahara: Timmy Tatara, Sekretaris: Martinus Rio, dan Kepala Kurikulum Fransisca Driartanti)

Acara terdiri dari pembukaan, penampilan anak TK B, acara inti dan penutup. Penampilan anak TK B diantaranya: membaca puisi, menyanyi solo, menyanyi bahasa mandarin dan menyanyi bahasa inggris. Acara inti diisi dengan menyanyi lagu Indonesia Raya, Bagimu Negeri, penyematan medali, kata sambutan serta ungkapan terima kasih dari anak ke pengurus YBHK, guru dan karyawan serta ungkapan terima kasih anak kepada orang tua.

Acara pelepasan ini dimaksudkan agar anak-anak dapat mengungkapkan rasa terima kasih kepada orangtua, guru dan orang lain. Anak-anak juga dapat meningkatkan rasa percaya diri dengan tampil di depan banyak orang. Anak-anak dapat menunjukkan kemampuan bernyanyi, membaca puisi dan gerak lagu. Selain itu adanya keakraban antar guru, orangtua murid, dan murid.