Jumat, 22 Februari 2019
Home / Berita / Kisi-kisi Ujian Sekolah SD Tahun Pelajaran 2014-2015
Kisi-kisi Ujian Sekolah 2015

Kisi-kisi Ujian Sekolah SD Tahun Pelajaran 2014-2015

Sejak tahun pelajaran 2013-2014 Ujian Nasional (UN) sudah tidak ada lagi di SD, digantikan dengan Ujian Sekolah (US). Kisi-kisi soal Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2014-2015 sama dengan tahun pelajaran sebelumnya. Kisi-kisi soal Ujian Sekolah SD ini digunakan sebagai dasar dalam penyusunan soal ujian sekolah tahun 2015 yang terdiri dari beberapa kompetensi dan dijabarkan dalam indikator. Ujian Sekolah tahun masih tetap menggunakan materi sesuai Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Kisi-kisi ujian sekolah mencakup 3 materi pelajaran, yaitu Matematika, Bahasa Indonesia dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

Pelaksanaan Ujian Sekolah tidak diurus pusat, kewenangan diserahkan kepada Dinas Pendidikan masing-masing daerah. Meskipun demikian, pelaksanaan Ujian Sekolah SD tetap mengacu kepada standar nasional.