Jumat, 22 Februari 2019
Home / Berita / Buku Pelajaran Kurikulum 2013 SD-SMP-SMA BSE
Buku Pelajaran Kurikulum 2013

Buku Pelajaran Kurikulum 2013 SD-SMP-SMA BSE

Pemerintah melalui Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, telah menerbitkan buku pelajaran kurikulum 2013 berbentuk Buku Sekolah Elektronik untuk siswa dan guru tahun 2014, termasuk revisi buku yang sebelumnya. Buku Sekolah Elektronik, disebut juga BSE, adalah inisiatif dari Kemdikbud yang bertujuan untuk menyediakan buku pelajaran elektronik untuk tingkat pendidikan dari SD, SMP, SMA dan SMK.

Buku kurikulum 2013 untuk semua jenjang pendidikan terdiri dari 2 jenis, yaitu buku siswa dan buku pegangan guru, dalam format file PDF untuk di-download dan dibaca menggunakan komputer, tablet maupun smartphone. Buku Pelajaran Kurikulum 2013 yang sudah tersedia untuk siswa dan guru adalah buku SD kelas 1, 2, 4 dan 5, SMP kelas 7 dan 8, dan SMA kelas 10 dan 11. Pelajaran Kurikulum 2013 jenjang SD menggunakan tematik integratif, sehingga buku pelajaran tidak lagi dipisahkan berdasarkan mata pelajaran melainkan berdasarkan tema. Buku Sekolah Elektronik selengkapnya dapat di-download dari link berikut:

Semua file diunggah dan di-hosting menggunakan layanan free komputasi awan dari Google Apps for Education untuk Sekolah, sehingga cepat diakses dan aman. Buku pelajaran BSE Kurikulum 2013 bisa juga di-download gratis di bse.kemdikbud.go.id.