Rabu, 26 Juni 2019
Home / Berita / Fasilitas Jaringan Internet Fiber Optic
Laboratorium Komputer SMP dan SMA

Fasilitas Jaringan Internet Fiber Optic

Dengan tujuan untuk meningkatkan sarana pembelajaran, komunikasi dan jaringan teknologi informasi di lingkup SD, SMP dan SMA Tarsisius 2, terhitung mulai awal Februari 2014 Sekolah telah menggunakan perangkat koneksi internet kecepatan tinggi menggunakan Dedicated Internet Fiber Optic (FO). Bandwith yang digunakan saat ini adalah 20 Mbps Lokal (IIX) + 10 Mbps MCSIX + 1,5 Mbps Internasional (IX).

Semua komputer yang berada di sekolah sudah terhubung ke layanan internet tersebut: laboratorium komputer TK-SD, laboratorium komputer SMP-SMA, ruang unit, perpustakaan, ruang guru SD, SMP dan SMA. Khusus untuk ruang lab komputer SMP dan SMA selain komputer yang sudah terhubung, siswa dan guru juga dapat menggunakan hotspot. Rencana ke depannya (permulaan tahun ajaran baru 2014-2015), akan dibangun hotspot area yang dapat mencakup semua ruangan di lingkungan sekolah Tarsisius 2, yang dimaksudkan agar siswa dan guru semakin mudah dalam memperoleh akses internet. Selain koneksi internet utama dengan fiber optik ini, di sekolah juga sudah terhubung dengan layanan internet Indischool dari WiFi.Id.

Semoga fasilitas ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk siswa, guru dan staf di sekolah Tarsisius 2 baik untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, komunikasi, maupun untuk administrasi pendidikan. Salam TIK