Sabtu, 19 Agustus 2017
Home / Berita / Prestasi Siswa SMP Jelang Akhir Semester Ganjil 2013

Prestasi Siswa SMP Jelang Akhir Semester Ganjil 2013

Progres cemerlang bagi tim basket putri maupun futsal putra cup musim ini, jelang akhir semester ganjil 2013/2014. Pasalnya, setelah eksis di StarCup 2013 bulan lalu, mereka kembali mengukir prestasi dibeberapa perlombaan minggu – minggu terakhir ini. Tak ingin ketinggalan, Yohanes Willy kembali mengukir prestasi dengan diikuti oleh siswa – siswi lainnya, selengkapnya:

basket_putri_s1_2013
Tim Basket Putri – Vianney Cup 2013 (Juara 1), Tarsisius 1 Cup 2013 (Juara 2)

Jenni Insan Bachtiar, Eugenia Isadora, Patricia LG, Sharleen Chris, Agnes Cecilia, Adisty Retno, Grace Kelly, Benedicta Griselda, Meidy Safira, Jasmine Joe, Jessica Stephanie.

futsal_putra_s1_2013

Tim Futsal Putra – Tarsisius 1 Cup 2013 (Juara 1)

Jonathan Sugianata, Yacoeb Harianja, Evan Irmawan, Felix Trisnadi, Nathanael Kevin, Nicholas Rinando, Joshep Adi, Arnoldus Jansen, Mickey, Manuel, Thomas, Damar.

Mental dan Semangat

Pada dasarnya untuk meraih prestasi butuh cukup persiapan juga ketekunan, sebab ini proses yang harus dilalui bagi para pemenang. “Kami selalu bersemangat baik latihan maupun tanding” demikian ucap Eugene Isadora salah satu member tim basket putri saat dijumpai di sekolah, usai upacara 18/11/2013. Dengan nada yang sama Arnold dari tim futsal menambahkan bahwa kunci kemenangan terletak dilatihan dan mental ketika bertanding. “Juara 1 di Cup Tarsisius 1 adalah target kami, dan ini seperti hutang yang harus kami bayar setelah final StarCup 2013 lalu, kami hanya memboyong piala juara 2” imbuh Edo.

yohanes_willy

Yohanes Willy dan Vincent Yeo – Desain Poster, Theresia Cup 2013 (Juara 1)

yohanes_willy_kurniawan

Yohanes Willy – Presentasi Komputer, Tarakanita 3 Cup (Juara 2)

maura

Stephanie P Maura – Solo Vokal, Tarakanita 3 Cup 2013 (Juara 1)

mtk_scne

Eugenia Isadora, Vincent Yeo, Yohanes Willy – Matematika dan Science, Tarsisius 1 Cup 2013 (Juara 2)

Prestasi mengagumkan dari putra – putri SMP Tarsisius 2 memang patut kita apresiasi sekaligus teladan bagi siswa lainnya.  Selamat kepada para pemenang, bagi siswa – siswi seluruhnya mari mempersiapkan diri menghadapi kejuaraan moment cup berikutnya. Terus berkarya, Tuhan Yesus memberkati!